Батарейки Лимаренко: чем запомнится первая прямая линия сахалинского врио губернатора

Топ-5 самых ярких фраз прямой линии Валерий Лимаренко читайте на ИА SakhalinMedia
Валерий Лимаренко на первой прямой линии. Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко провел свою первую прямую линию в понедельник, 3 июня. Он дал ответы на более чем 40 вопросов, поступивших из зала, в социальных сетях и по горячей телефонной линии. Эфир запомнится как эмоциональными вопросами сахалинцев, так и яркими ответами самого Лимаренко. Топ-5 самых ярких фраз прямой линии читайте на ИА SakhalinMedia.

"Получение талона не должно превращаться во взятие крепости"

Большой блок эфира был посвящен здравоохранению. Множество вопросов касались нехватки талонов в областную стоматологию. И хотя сейчас ситуация гораздо лучше, чем годом ранее, по мнению Лимаренко, она никуда не годится.

— Получение талона не должно превращаться во взятие крепости, – заявил глава области. – Человек должен встречать в медицинских учреждениях только благожелательное отношение, заботу, помощь. Если это необходимо, врачи будут вести прием до 20 часов, а сложное диагностическое оборудование не будет простаивать в выходные дни.

"Отец родной"

Жительница Корсакова Вера Русакова, возглавляющая территориальное общественное самоуправление, рассказала про многолетнюю проблему – городу нужны очистные сооружения, потому что сейчас стоки попадают в море.

— Валерий Игоревич, отец родной, помоги! – обратилась она к Лимаренко. – Сделай так, чтобы очистные построили в срок!

Слова общественницы тут же подхватили СМИ и телеграм-каналы.

"Моих батареек хватит"

Один из вопросов прямой линии прозвучал от жителя Холмска и был посвящен судьбе двух многоквартирных домов, которые требуют срочного и серьезного ремонта. Жильцы давно обращались во все инстанции, но добиться положительного результата не удавалось. Лимаренко призвал к ответу мэра округа Алексея Летечина, который по телефону сообщил, что ремонт названных домов планируется только на 2023-2025 годы.

— Ответ неправильный, смените батарейку, – возразил Лимаренко. – Пока шел сюжет, в моем микрофоне поменяли батарейки. Мы работаем 2,5 часа, и теперь я готов работать 2,5 часа дополнительно, моих батареек хватит. Так что берите вопрос в работу, будем предлагать другое решение, чтобы отремонтировать это жилье раньше.

"У меня нет ощущения, что я чужой для сахалинцев"

Но наиболее эмоциональной и яркой получилась часть прямой линии перед завершением телеэфира, когда ведущий предложил Валерию Лимаренко блиц-опрос – в него вошли как острые вопросы, которые волнуют сахалинцев, так и очень трогательные ответы главы региона.

— У меня нет ощущения, что я чужой человек для вас. Искренне говорю. Особенно у меня этого чувства нет, когда я хожу по ветхим домам, спускаюсь в подвалы и с людьми встречаюсь на улице. Наверное, нужно просто набраться терпения и потрудиться вместе. И тогда общее дело снимет это ощущение – кто варяг, а кто — свой. Я считаю так: свой – это тот, кто решит вопрос для земляков со стоматологией или с другими проблемами. Кто быстрее построит жилье для людей. Вот это и будет признак свой/чужой. Я предлагаю по делам судить", – отреагировал Лимаренко на ремарку из соцсетей, что его называют "варягом.

"По свистку из СМИ я никого не увольняю"

В рамках того же блица ведущий процитировал один из местных телеграм-каналов и спросил, почему Лимаренко никого не уволил за время прямого эфира. На что врио губернатора ответил:

"Я вовлекаю людей в работу, отвечаю и несу за них ответственность. Иногда возникают ситуации недоверия, это бывает редко. Но я прощаюсь с людьми немедленно. А бывают ситуации, когда человек трудолюбивый, профессиональный, но задача стала не по плечу. Я такому человек стараюсь найти работу по его масштабу".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia