Южно-Сахалинский камерный оркестр завершил 20-й сезон

В скором времени музыканты отправятся в Сербию по приглашению Эмира Кустурицы
Камерный оркестр. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинский городской камерный оркестр завершил юбилейный — 20-й — сезон. В концерте принял участие Заслуженный артист Республики Армения, победитель крупных международных конкурсов, блестящий виолончелист Нарек Ахназарян, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Коллектив порадовал публику огромным количеством премьер: "Вокализ" Рахманинова для виолончели с оркестром, "Именинная" увертюра Бетховена, "Песнь менестреля" Глазунова для виолончели с оркестром и другие превосходно принятые сахалинцами номера.

В числе гостей был и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, который старается не пропустить ни одного выступления оркестра. Он поздравил руководителя Тиграна Ахназаряна и музыкантов с завершением сезона и поблагодарил за вклад в развитие культуры. Слова благодарности прозвучали и от архиепископа Аксия.

Мероприятие посетили представители духовенства из Нижнего Новгорода во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Зрители смогли насладиться духовным песнопением от нижегородского коллектива.

Как рассказала директор камерного оркестра Майя Кириллова, перед тем как уйти на летние каникулы оркестр примет участие в фестивале русской музыки в Сербии, куда музыканты едут по личному приглашению Эмира Кустурицы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia