"Ростелеком" подключил GPON Интернет в трех селах Сахалина

Жители смогут пользоваться сетью со скоростью до 100 мБ/сек
Село. Фото: пресс-служба Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" подключает абонентов к интернету по технологии GPON в трех населенных пунктах Сахалинской области. Волоконно-оптические линии проложили к селам Троицкое, Советское и планировочному району Ново-Александровка. Жители получили доступ к цифровым услугам связи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком".

GPON, или "оптика в квартиру" — одна из самых современных технологий доступа в интернет, которая предусматривает прокладку кабеля до квартиры или дома абонента, что гарантирует стабильную скорость. Благодаря высокой пропускной способности канала можно одновременно получить интернет, "Интерактивное телевидение", телефонию, видеонаблюдение и "Умный дом".

"Интернет стал частью нашей жизни, это общение и информация. Это как свет или вода, если чего-то нет, то сразу некомфортно. С оптикой мы можем играть в игры, смотреть фильмы и просто листать сайты. На хороших скоростях это просто. Разница между тем, что было и тем, что стало очевидна. Мы довольны!" — рассказала Светлана Пак, абонент компании "Ростелеком".

Скорость интернета по технологии GPON в населенных пунктах Сахалинской области составляет до 100 Мбит/с в зависимости от тарифа. Стоимость абонентской платы за услуги интернета и телевидения — от 1050 рублей/месяц.

"Мы продолжаем развивать инфраструктуру связи в Сахалинской области. Благодаря проведенным работам жители малых населенных пунктов и городов имеют одинаковый доступ к цифровым услугам. Для всех наших абонентов важна высокая скорость передачи данных и стабильное соединение, как в многоэтажных домах, так и в частном секторе", — рассказывает Алексей Балаценко, технический директор Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком".

Узнать подробную информацию об услугах и оставить заявку на подключение можно на сайте и по телефону: 8 800 100 08 00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia