Врачи назвали самые полезные ягоды

Специалисты порекомендовали не отдавать предпочтение одному виду ягод, а чередовать или смешивать их
Брусника. Фото: pixabay.com

Врач-гастроэнтеролог, научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Владимир Пилипенко сообщил, что самыми полезными ягодами являются голубика и брусника, сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперт подчеркнул, что с точки зрения пользы брусника и голубика занимают первое место. Это связано с тем, что они плохо культивируются, в отличие, например, от клубники.

По словам врача-диетолога Клиники лечебного питания, кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, ягоды в целом очень полезны, богаты витаминами и микроэлементами, которые могут благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживать иммунную систему и замедлять процессы старения, пишет РИА Новости.

Также специалист отметила пользу черники и голубики. Эти ягоды богаты флавоноидами — веществами, которые при попадании в организм активируют работу ферментов, рассказала диетолог.

Врачи сообщили, что дневная порция ягод составляет 100-120 граммов. При этом их можно употреблять ежедневно.

Среди противопоказаний к употреблению ягод медики указали на наличие таких заболеваний, как панкреатит, гастрит и язва. Кроме того, они добавили, что полезнее будет смешивать или чередовать употребление различных ягод.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia