Пострадавшего туриста вывезли с мыса Анива на вертолете

Мужчина получил травмы после падания и не смог самостоятельно передвигаться

Пострадавший турист доставлен на борт вертолёта Ми-8 МЧС России. Вертолёт вылетел с мыса Анива в направлении Южно-Сахалинска в 12.26. По прилёту мужчина будет передан врачам "скорой помощи" для транспортировки в областную клиническую больницу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

Напомним, сегодня, 6 июня, утром оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в районе мыса Анива (Корсаковский район), один из членов туристической группы из Екатеринбурга, в результате падения получил травмы, не может самостоятельно передвигаться и нуждается в санитарной эвакуации. Маршрут группы пролегает по труднодоступной местности, поэтому было принято решение эвакуировать человека при помощи вертолёта.

В 11.04 в район происшествия вылетел вертолёт Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с тремя спасателями Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.А.Полякова и необходимым снаряжением на борту.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia