Экология и кадровый вопрос: "Сахалин Энерджи" встретилась с корсаковцами

Сотрудники компании ответили на интересующие жителей вопросы касательно деятельности "Сахалин Энерджи"
ПК "Пригородное". Фото: пресс-служба компании "Сахалин Энерджи"

Компания "Сахалин Энерджи" провела встречу с общественностью Корсаковского городского округа 6 июня. Темы для обсуждения предложили сами жители. Традиционно корсаковцы интересуются работой производственного комплекса "Пригородное", особенно случаями повышенного дымообразования и факеления, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Сахалин Энерджи".

Как рассказал начальник управления производственного планирования Дмитрий Пантелеев, факельная установка – неотъемлемая часть системы безопасности всех современных объектов добычи и переработки газа. Факел в "Пригородном" всегда "на дежурстве". Бывают ситуации, когда он выше обычного, и пламя сопровождается дымом. Это может происходить при плановых погрузках "теплых" судов или при остановках оборудования. Все эти операции – часть производственного процесса.

Дмитрий Пантелеев и участники встречи

Дмитрий Пантелеев и участники встречи. Фото: пресс-служба компании "Сахалин Энерджи"

— Такое явление можно было наблюдать, например, 17 мая, когда из-за неполадок в работе привода компрессора смешанного хладагента была остановлена работа одной технологической линии. В дальнейшем для оптимизации производства компания приняла решение по переносу летнего планового останова на более ранний срок. Сейчас на заводе идут полным ходом мероприятия по диагностике и техническому обслуживанию оборудования, – добавил Дмитрий Пантелеев.

Андрей Саматов, начальник управления охраны окружающей среды "Сахалин Энерджи", проинформировал об экологической обстановке в районе производственного комплекса. По словам эксперта, итоги контроля качества атмосферного воздуха в 2018 году показывают, что содержание загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны намного ниже ПДК, а результаты программ экологического мониторинга говорят об эффективности принимаемых компанией мер по снижению воздействия на окружающую среду.

Говоря о мониторинге охраняемых видов птиц, Андрей Саматов отметил, что состояние их популяций остается стабильным, а некоторых из них даже улучшилось. "Японский бекас – мониторинговый вид для наших исследований. Его численность в районе "Пригородного" возросла благодаря рекультивационным мероприятиям – площадь гнездования увеличилась за счет появления новых луговых участков", – объяснил он.

Кадровые вопросы осветила ведущий специалист отдела обеспечения персоналом Мария Николаева. Ее доклад был посвящен программам предоставления образовательных грантов, подготовки молодых специалистов и стажеров, а также подходам "Сахалин Энерджи" к трудоустройству местного населения. По итогам 2018 года 2134 человека из 2298 сотрудников компании – россияне, 58% из которых составляют жители Сахалинской области.

Корсаковцы озвучили много вопросов, затрагивающих разные сферы деятельности "Сахалин Энерджи": о судьбе дороги Корсаков – Пригородное, контроле балластных вод, планах по расширению производства и строительству третьей технологической линии СПГ, взаимодействии с СНТ "Строитель" и даже о причинах снижения численности диких пчел.
Итоги деятельности "Сахалин Энерджи" за 2018 год представлены в "Отчете об устойчивом развитии", с которым можно ознакомиться на сайте компании.

Следующая встреча запланирована на ноябрь 2019 года. Если у вас появились вопросы или вы хотите предложить тему для обсуждения, пожалуйста, свяжитесь с Еленой Главановой, специалистом по коммуникациям и связям с населением в Корсаковском районе, по телефону: +7 914 759 93 38.

Офис "Сахалин Энерджи" в городе Корсакове находится по адресу: улица Корсаковская, 11. Приемные часы: вторник, четверг с 9 до 12 часов.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia