Жители Ново-Александровска приняли участие в сессии "Твой! Южный"

Активисты выделили основные направления для дальнейшей работы по созданию комфортной городской среды
"Твой! Южный". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Инициативные жители Ново-Александровска определили приоритеты развития территории планировочного района в рамках очередной стратегической сессии "Твой! Южный". Как отметил начальник отдела по управлению территорией планировочного района Ново-Александровск Сергей Замотаев, такая форма диалога между властью и общественностью востребована, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Традиционно встреча прошла в формате интерактивного обсуждения, в ходе которого активисты выделили основные направления для дальнейшей работы по созданию комфортной городской среды. В их числе реконструкция очистных сооружений на реке Красносельской и обустройство набережной, асфальтирование дорог (в том числе и второстепенных), переселение из ветхого аварийного жилья, капитальный ремонт МКД, строительство нового корпуса школы № 31, спортивных и оздоровительных объектов для различных категорий граждан, озеленение, создание рекреационных зон и полноценного парка, а также модернизация системы здравоохранения, в частности привлечение высококвалифицированных медицинских кадров и строительство современной поликлиники. Предложения горожан после дополнительного анализа и обработки специалистами администрации лягут в основу территориальной Программы развития-2025.

— Для улучшения комфортности проживания в отдельных районах городского округа необходимо знать мнение людей. И сегодня путем общественных обсуждений мы выявили 10 проблем, которые для жителей Ново-Александровска стоят наиболее остро. Надеюсь, что эти вопросы также войдут в территориальную Программу-2025 и будут реализованы, — подчеркнул депутат Городской Думы Олег Логачев.

— На мой взгляд, беседа прошла очень продуктивно. Участники встречи обозначили наиболее значимые для нас, жителей планировочного района, проблемы и пришли к общему списку ключевых направлений по преображению Ново-Александровска, — поделилась участница стратегической сессии Надежда Игнатова.

Напомним, в 2014-м в областной столице проводилась масштабная работа по обновлению Стратегии-2020. Около 400 южносахалинцев приняли участие в работе 19 круглых столов и выбрали приоритетные задачи в сфере строительства, ЖКХ, транспорта и другие. В результате общими усилиями горожан Стратегия наполнилась конкретными мероприятиями и стала главным приоритетом в работе администрации города. Отмечая не меньшую значимость вопросов, связанных с проживанием людей в конкретных микрорайонах города, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин принял решение провести в июне 2019 года серию стратегических сессий для подготовки территориальной Программы развития до 2025 года. Для обеспечения эффективной работы необходимо активное участие экспертного сообщества, наиболее авторитетных горожан, профессионалов своего дела, досконально знающих реальные проблемы как города в целом, так и его прилегающих территорий.

Следующая стратегическая сессия пройдет 10 июня в Березняках (16+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia