Компанию, ловившую косаток для "китовой тюрьмы", оштрафовали на десятки миллионов рублей

Решение по громкому делу вынес Фрунзенский районный суд Владивостока
Решение по громкому делу вынес Фрунзенский районный суд Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Одна из компаний по отлову косаток для "китовой тюрьмы" в Приморском крае получила штраф в размере 28 миллионов рублей за нарушение правил рыболовства. Об этом сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Фрунзенский районный суд Владивостока.

Штрафные санкции приняты в отношении ООО "Белый кит". Как следует из судебного решения, компания отловила трех косаток в незаконном месте, нарушив правила лова.

Наказание для других фигурантов скандала с "китовой тюрьмой" — ООО "Сочинский дельфинарий", "Афалина" и "Океанариум ДВ" — суд определит позже, в июне.

Напомним, ранее по факту незаконного вылова молодых особей морских млекопитающих было возбуждено уголовное дело, которым сначала занимался Следственный комитет по Приморскому краю, а позже дело было передано в УМВД России по Хабаровскому краю.

8 февраля ФСБ возбудило административные дела в отношении четырех компаний, которые причастны к организации "китовой тюрьмы". За подобные нарушения законом предусмотрен крупный штраф от двукратного до трехкратного размера стоимости выловленных животных. Цена одной косатки или белухи, по данным СМИ, начинается от 1 млн долларов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia