Ученые из Неаполитанского университета выяснили, что из-за употребления фастфуда в организме накапливаются вещества, которые вызывают у детей пищевую аллергию, сообщает ИА SakhalinMedia.
Эксперты провели исследование и установили, что дети, которые ели много фастфуда, страдали от пищевой аллергии. Помимо этого, в организмах детей обнаружили много жировых и белковых молекул, покрытых углеводами.
По мнению ученых, данные соединения плохо выводятся из организма и могут привести к диабету, болезни Альцгеймера, атеросклерозу и другим заболеваниям.
Также специалисты рассказали об опасности употребления фастфуда. На конференции ESPGHAN итальянские аллергологи сообщили, что калорийная и жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга так, что человек хочет съесть больше.