На ночь глядя: мониторинг телеграм-каналов и что будет с шоу "Голос. Дети"

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Мониторинг телеграм-каналов и соцсетей и что будет с шоу "Голос. Дети" дальше. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Россию могут исключить из Лиги чемпионов из-за низких показателей в рейтинге УЕФА

Россия может быть исключена из нового формата Лиги чемпионов из-за низких показателей в рейтинге УЕФА, об этом рассказал официальный представитель чемпионата Испании Даниэль Серехидо. "Почему Ла Лига категорически против преобразования Лиги чемпионов? Национальные чемпионаты – это основа футбола, и мы хотим защитить эту основу. Мы считаем, что изменения угрожают структуре национальных лиг, – заявил Серехидо в интервью "Известиям". – Наше беспокойство вызвано тем, что создание закрытой Лиги чемпионов только для "лучших клубов" вызовет еще больший экономический разрыв между богатыми и бедными командами".

Минобороны раскрыло архивы о том, как встречали Красную Армию в освобожденной Европе

Рассекречены уникальные документы из архивов Министерства обороны, которые относятся к последним месяцам Великой Отечественной войны. И важно не то, почему их содержание не разглашалось раньше, а то, на что они могут повлиять сейчас — на попытки переписать историю. Свидетельства того, как встречали наших воинов в освобожденных от нацистов государствах Европы, обнародует Российское историческое общество. Всего более двухсот страниц. Публикации только начались.

Что будет с шоу "Голос. Дети" дальше

Первый канал не планирует закрывать музыкальное шоу "Голос. Дети", — заявил РИА Новости генеральный директор телеканала Константин Эрнст. "Будут новые сезоны, конечно", — сказал он. Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта "Голос. Дети", прошедшим 26 апреля в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. Канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, так как международная компания Group-IB выявила накрутку голосов.

Управление делами президента России заказало мониторинг телеграм-каналов и соцсетей

Управделами президента России объявило тендер на выполнение работ по мониторингу социальных сетей, блогов, телеграм-каналов с начальной ценой контракта 1,1 млн рублей, говорится на сайте госзакупок. Внимание на закупку обратило "МБХ-медиа". Согласно документации, мониторинг будет осуществляться по заданным хэштегам, а классифицироваться по нескольким темам, среди которых "общественно-политические и социальные события", "экономические события", "госуправление", "образование, наука, культура" и "медицина".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia