Образование и медицина. На что ещё россияне готовы потратить миллион долларов?

Жители России рассказали о желаниях на миллион долларов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты холдинга "Ромир" выяснили, что четверть россиян (25%) готова потратить выигранный в лотерее миллион долларов (более 64 млн рублей) в первую очередь на образование и медицинские расходы на себя и своих родных, сообщает ИА SakhalinMedia.

Согласно результатам исследования "Ромир", 24% опрошенных потратились бы на автомобиль, недвижимость и другие предметы роскоши. Причем в 2006 году и 2012 году об этом заявляли 33% россиян, отметили специалисты холдинга.

Еще 18% респондентов сообщили, что положили бы выигранный миллион в банк, 15% — вложили деньги в собственное дело, а 4% — отдали бы их на благотворительность. Также стало известно, что 5% граждан отправились бы на выигрыш в путешествие. А вот 1% респондентов "прокутил" бы все деньги или вложил бы их в развитие науки и техники.

По мнению доктора социологических наук Андрея Милёхина, сегодня граждане больше задумываются о создании собственной безопасности, нежели о приобретении предметов роскоши.

"Россияне становятся более рациональными и финансово подкованными", — отметил Андрей Милёхин.

Во всероссийском опросе "Ромир" приняло участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше из всех федеральных округов страны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia