Очередной незаконный павильон сносят в Южно-Сахалинске

Собственник принял решение самостоятельно демонтировать объект
Незаконная постройка. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Демонтаж незаконно размещенного нестационарного объекта общественного питания "Алтай", который расположен на улице Сахалинской за железнодорожным переездом проходит в областном центре, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля неоднократно обращались к собственнику о добровольном перемещении объекта торговли, применялись меры административного воздействия. Однако предприниматель отказался в добровольном порядке исполнить судебное решение по освобождению земельного участка от незаконной постройки.

Незаконная постройка

Незаконная постройка. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

После того, как департамент землепользования инициировал закупку на определение подрядчика для сноса НТО, собственник принял решение самостоятельно демонтировать объект.

Департамент общественной безопасности и контроля напоминает, что размещение нестационарных объектов на территориях общего пользования осуществляется в соответствии с действующими схемами размещения таких объектов, утвержденными постановлением администрации города.

К собственникам незаконно установленных нестационарных объектов применяются меры административного воздействия в виде предупреждения или наложения штрафа: на граждан — до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — до 10 тысяч рублей, на юридических — до 50 тысяч рублей. Кроме того, к лицам, осуществляющим деятельность в незаконно установленных нестационарных объектах, также применяются меры административного воздействия (торговля в неустановленных местах) в виде предупреждения или наложения штрафа: на граждан — до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — до 20 тысяч рублей, на юридических — до 50 тысяч рублей.

При повторных нарушениях штрафы существенно возрастают.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia