Кандидат в губернаторы Сахалина Алексей Корниенко рассказал о планах на ближайшее будущее

В Южно-Сахалинске прошла пресс-конференция партии КПРФ, посвященная выдвижению Корниенко в кандидаты на пост губернатора
Кандидат в губернаторы Сахалина Алексей Корниенко рассказал о планах на ближайшее будущее. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Депутат государственной думы Алексей Корниенко провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о своем выдвижении в кандидаты на пост губернатора Сахалинской области, в пятницу, 14 июня. Он поделился планами на ближайшее время, рассказал о том, как будет выстроена его агитационная кампания, а также прошелся по мусорной реформе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Вчера мы предоставили необходимый пакет документов в областную избирательную комиссию. И в соответствии с действующим избирательным законодательством приступили к сбору подписей для прохождения муниципального фильтра, — сообщил первый секретарь сахалинского регионального отделения КПРФ Павел Ашихмин.

Напомним, что по итогам прошедших избирательных кампаний депутатов от КПРФ на Сахалине насчитывается более 50 человек. А для прохождения муниципального фильтра необходимо собрать не менее 30 подписей. Так что для сахалинских коммунистов это проблемы не составит.

Корниенко отметил, что еще к апрелю 2019 года объехал все районы островного края и в данный момент полностью погружен во все проблемы Сахалина — от севера до юга. Сейчас для кандидата снова начинается череда поездок. Буквально завтра, 15 июня, состоится поездка в Холмский район, на следующей неделе — Оха, потом Корсаков, Анива, Ноглики и далее по списку. Скоро в тираж выйдет партийная газета, в которой для избирателей будет представлена информация о ходе кампании.

— В течение 10 дней мы отредактируем нашу избирательную программу. Это не программа Корниенко, это программа, рожденная коллективом нашей партии. Представим ее на ваше обозрение в июле, — сообщил Корниенко.

Среди вопросов, которые были заданы журналистами на пресс-конференции, можно отдельно выделить два: мусорная реформа и возврат прямых выборов мэра.

Прямые выборы мэра — это волеизъявление граждан. Я напомню, что гайки с прямыми выборами глав муниципалитетов были закручены после случая в Охинском городском округе, когда был избран не ставленник предыдущего губернатора, а кандидат от народа Сергей Гусев. Я собираюсь их вернуть.

На данный момент Сахалин совершенно не готов к проведению мусорной реформы. Нет полигонов, имеющих лицензию на утилизацию, нет предприятий, которые будут этим заниматься. Тариф, который был принят, взят с потолка и экономически совершенно не обоснован. Почему четыре рубля, а не рубль? Никто объяснений не давал. При этом мусорная реформа — это пилотный проект. Никто не обязывал внедрять ее на Сахалине, прошлая администрация заявилась сама. Считаю, что региону нужно набраться политической воли и приостановить ее действие. После вернуть деньги жителям и довести все до логического конца.

Под конец встречи Алексей Корниенко отметил, что сейчас в регионах, в которых проходят избирательные кампании, все самые активные единороссы в одночасье стали самовыдвиженцами: "Это у них сейчас такой политический тренд: "Я самовыдвиженец, голосуйте за меня". В этом плане мы, конечно, будем доводить до каждого избирателя, что под личиной самовыдвиженца кроется активный единоросс, который повысил вам пенсионный возраст."

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia