Дождливо и прохладно — прогноз погоды в Сахалинской области на неделю с 15 по 21 июня

По данным метеорологов, погоду на Сахалине испортит циклон с Японского моря
Погода. Похолодание. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В субботу, 15 июня, на южную часть Сахалина продолжат оказывать влияние атмосферные фронты. Ожидаются дожди, которые днем постепенно прекратятся. Ночью в воскресенье существенных осадков не ожидается, но уже днем начнет оказывать влияние циклон, который с районов Японского моря приблизится к южным Курильским островам. Ожидаются небольшие и умеренные дожди. Максимальная температура воздуха ночью составит +11°С, днем +16°С, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ФГБУ "Сахалинское УГМС".

Как рассказали островные синоптики, ненастная погода сохранится и в понедельник, температура воздуха понизится. Во вторник действие циклона будет ослабевать, до конца недели небольшие дожди ожидаются местами, днем воздух прогреется до +12…+17°С.

"В северной части Сахалина в выходные дни и в течение предстоящей рабочей недели погода существенно меняться не будет. Ожидаются локальные дожди, температура ночью +1…+6°С, днем +9…14°С, во второй половине недели +12…+17°С", — рассказали специалисты Сахалинской гидрометеослужбы.

В Южно-Сахалинске в субботу ночью пройдет дождь, температура воздуха составит +8…+10°С, днем — временами дождь, температура +13…+15°С. В воскресенье ночью возможны небольшие осадки, температура +6…+8°С. Днем в областной столице ожидается дождь, максимальная температура воздуха +14°С.

"На Курильских островах в воскресенье на юге, в понедельник на севере ожидаются сильные дожди и усиление ветра до 18-23 м/с. В течение недели погода на островах будет неустойчивой. Временами дождь, температура +5…10°С, днем на юге +10…+15°С", — добавили островные синоптики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia