К ремонту одного из дворов 12 микрорайона приступили в Южно-Сахалинске

Депутат Городской Думы Южно-Сахалинска Николай Артёменко проконтролировал, как продвигается благоустройство придомовой территории
К ремонту одного из дворов 12 микрорайона приступили в Южно-Сахалинске. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Активным ходом идет ремонт одного из дворов 12 микрорайона в областном центре. До конца лета на территории заменят грунт и асфальтовое покрытие, установят две новые детские площадки и посадят деревья, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Особенностью является то, что уже второй год для ремонта двора необходимо личное участие жителей в процессе. Без протокольного решения большинства собственников на обновление двора рассчитывать не приходится.

1 / 2

— Наш депутат Николай Артёменко услышал нас и поддержал. В итоге оперативно составили проект по ремонту двора и предоставили на согласование жителей. Провели ряд собраний, но не все жильцы проявили активность. Поэтому подписи было очень тяжело собрать, даже привлекали волонтеров со стороны депутата, — рассказал житель одного из домов Дмитрий Тишков.

1 / 2

— С прошлого года мы провели несколько встреч с жителями для того, что обсудить и скорректировать проект капитального ремонта. Мэр города выделил финансирование. На последней встрече окончательно утвердили проект, собрали две трети подписей жильцов всех домов. Подрядчик обещал в течение двух месяцев завершить работы. Уже летом жители смогут насладится качественной и новой придомовой территорией, — сообщил депутат Городской Думы Николай Артёменко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia