Дождь и ветер не помешали южносахалинцам посадить деревья в своем дворе

Депутат Городской Думы Татьяна Рудакова помогла активистам с озеленением территории
Озеленение. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Жители одного из дворов в Хомутово собрались для озеленения придомовой территории в субботу, 15 июня. Депутат Городской Думы Южно-Сахалинска Татьяна Рудакова помогла горожанам посадить деревья и кустарники, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Несмотря на мелкий моросящий дождь и ветер, жители домов №9 и №11 по улице 3-ей Набережной в Хомутово встретились во дворе и принялись высаживать саженцы. Общим решением были выбраны два вида деревьев для посадки: клен и рябина.

— Сегодня мы посадим 15 деревьев клена и 10 рябин, а также сирень. Эти сорта специально подобраны для сахалинских погодных условий. Нам нужны были именно морозоустойчивые растения. Кстати, это была идея жителей, которые сейчас активно помогают с посадкой, — рассказала депутат Татьяна Рудакова.

1 / 2

В 2018 году здесь прошло благоустройство. Для южносахалинцев построили детскую площадку и привели в порядок придомовую территорию. После таких масштабных изменений жители сплотились и решили еще больше украсить свой двор.

— Мы обратились к нашему депутату Татьяне Ивановне, она поддержала нашу идею и привезла саженцы. Мы выбрали деревья, которые в будущем закроют автомобильную стоянку и сделают наш двор еще более уютным, — поделилась активистка двора Снежана Филиппова.

1 / 2

В дальнейшем здесь появятся беседки для комфорта жителей. Благоустройство придомовой территории в ближайшее время также коснется и дворов домов №10 и №8 по улице 3-ей Набережной в Хомутово.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia