Школьникам Южно-Сахалинска вручили стипендии и премии Городской Думы и администрации

Фоторепортажи

Школьникам Южно-Сахалинска вручили стипендии и премии Городской Думы и администрации

В Южно-Сахалинске состоялась торжественная церемония вручения премий поддержки Городской Думы и администрации Южно-Сахалинска в сфере образования, а также разовых стипендий. Традиционно чествование лучших по итогам учебного года школьников проходит в июне, сообщает ИА SakhalinMedia.

В актовом зале Дворца детского (юношеского) творчества собрались те, кто добился высоких результатов в учебной, спортивной, творческой, научной и общественной деятельности. Премии поддержки Городской Думы в сфере образования вручили заместитель председателя Николай Артёменко и председатель постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению представительного органа Олег Логачев.

— Дорогие школьники, вы стали лучшими по итогам прошедшего учебного года. Я желаю вам оставаться лучшими и через много лет. Уже сегодня вы являетесь гордостью Южно-Сахалинска. Пусть эта премия станет стартом для дальнейших побед, — сказал в своем приветственном слове Николай Артёменко.

К поздравлениям присоединился Олег Логачев, который отметил, что Городская Дума рассмотрит возможность увеличения премии.

Напомним, премия поддержки Городской Думы вручается 50 лучшим учащимся 5-9 классов с 2007 года и является формой поощрения и морального стимулирования. Среди тех, кто ежегодно поднимается на сцену за наградой, — отличники, победители предметных олимпиад, научно-исследовательских конкурсов, музыкальных фестивалей, спортивных состязаний. Некоторые ребята добиваются успехов сразу в нескольких направлениях.

Также состоялась церемония вручения премий "Интеллект" и "Творческая одаренность", разовых стипендий "Лучший по предмету" и "Творческая одаренность" от администрации Южно-Сахалинска.

18.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia