Изменения в положении о бюджетном процессе обсудили депутаты Гордумы Южно-Сахалинска

Заседание двух комитетов Городской Думы состоялось в областном центре
Изменения в положении о бюджетном процессе обсудили депутаты Гордумы Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Заседания двух постоянных комитетов Городской Думы Южно-Сахалинска прошли в областном центре в среду, 19 июня. На постоянном Комитете по экономике и бюджету депутаты обсудили изменения в положении о бюджетном процессе в областном центре, а постоянный Комитет по градостроительной деятельности и городскому хозяйству рассмотрел вопросы, касающиеся ликвидации нескольких ТОСов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Комитет по экономике и бюджету рассмотрел внесение изменений в положение о бюджетном процессе в Южно-Сахалинске. Проект решения разработан с целью его приведения в соответствие с Бюджетным кодексом РФ, статьями Федерального закона и решениями Городской Думы. Также народные избранники согласовали передачу нежилого помещения по адресу Амурская, 65 во временное безвозмездное пользование УМВД. Предполагается, что там разместится опорный пункт для участкового по этому району.

1 / 2

Помимо этого, депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты Гордумы о результатах проведенного анализа исполнения городского бюджета. По словам председателя Контрольно-счетной палаты Натальи Косякиной, расхождений с показателями бюджетной отчетности установлено не было. Выслушав докладчика, депутаты единогласно отправили проект решения на очередное заседание.

На заседании постоянного Комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству рассмотрели вопрос о ликвидации территориальных общественных самоуправлений, не прошедших регистрацию своих уставов в исполнительном органе. Напомним, что после основания каждый ТОС должен предоставить свой устав в администрацию города. ТОСы, рассматриваемые на этом заседании, не сделали этого за год.

Недавно в название этого комитета были добавлено два новых слова — "градостроительная деятельность". Переименование комитета прокомментировал его председатель Сергей Дмитриев: "Мы считаем, что нужно больше уделить внимания вопросам градостроительной деятельности, потому что в Госдуму внесен закон о реновации, я думаю, что он будет принят. И тогда нужно будет готовить большой пакет документов, поэтому мы внесли это понятие в название нашего комитета."

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia