Валерий Лимаренко проверил работу поликлиники в Луговом

Благодаря новому расписанию Городская поликлиника №6 сможет провести диспансеризацию населения в удобное для каждого время
Валерий Лимаренко. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко в рамках рабочей поездки посетил планировочный район Луговое 19 июня. Там глава области пообщался с персоналом, главврачом и посетителями поликлиники №6 , сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Посещение медучреждения было обязательным пунктом в списке задач врио губернатора. Совсем недавно поликлиника №6 в Луговом перешла на новый режим работы в две смены. К тому же увеличилось количество талонов к стоматологу: с четырех до шести талонов в день. Такие изменения произошли благодаря перераспределению расписания работы врачей.

— Мы немного сократили время на обслуживание пациента. У нас смешанный прием: кто-то приходит для лечения зубов, кому-то нужен профилактический осмотр, который занимает меньше времени. Мы учли специфику работу и разработали новое расписание, — рассказал главный врач Городской поликлиники №6 Артем Нагорный.

По прибытии в поликлинику Валерий Лимаренко первым делом начал общение с персоналом. Одним из главных вопросов от главы региона стало проведение диспансеризации. В Сахалинской области каждая поликлиника имеет плановое задание провести диспансеризацию до конца 2019 года.

Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

По словам Артема Нагорного, в настоящее время поликлиника работает до 20.00. Такого результата удалось достичь благодаря продлению часов работы первой смены врачей до 15.00. У пациентов поликлиники появилась возможность выбрать наиболее удобное время для посещения врача, даже после 18.00. Таким образом поликлиника становится готовой к диспансеризации работающего населения.

– В этом году в Сахалинской области обследования для выявления и предупреждения развития различных заболеваний должны быть проведены у 300 тысяч человек. К сожалению, в первой половине года эта работа была организована не эффективно. Поэтому задача на текущий момент – мобилизоваться и провести диспансеризацию в запланированном объеме, — отметил Валерий Лимаренко.

Глава области также ознакомился с проблемами поликлиники для их быстрого решения. Как оказалось, никаких технических проблем или затруднений с получением лекарств нет. Существует только одна трудность – с кадровым обеспечением, но даже эту проблему постепенно решают через связь с будущими выпускниками медицинских вузов. Как заявил Артем Нагорный, в скором времени поликлиника пополнится новыми специалистами.

Не оставил без внимания глава области и рабочий персонал поликлиники. Он поинтересовался у врачей больницы о переходе на новое расписание и возможных трудностях в связи с этим.

1 / 2

— Особых проблем с переходом на новое расписание мы не испытываем. Так или иначе, график у каждого врача скользящий, мы не работаем каждый день с 08.00 до 20.00. К тому же, многие врачи трудятся на 1,5 ставки, получают премии и надбавки за переработку, — поделилась одна из специалистов поликлиники.

Напомним, с мая 2019 года по поручению Валерия Лимаренко поликлиники области начали переходить на двухсменный режим работы. Глава области принял такое решение после посещения медучреждения в Ново-Александровске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia