Николай Артеменко обсудил с жителями улицы Есенина ход работы по созданию ТОСа

Жители областной столицы хотят благоустроить детскую площадку, для чего и обратились к депутату
Встреча с жителями. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Очередная встреча жителей дома №12 по улице Есенина и зампредседателя Городской Думы города Южно-Сахалинска Николая Артеменко состоялась 19 июня. На собрании депутат рассказал о ходе работ по созданию ТОС "Есенина 12", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, что на заседаниях депутатов Городской Думы за прошедшие два месяца были установлены границы порядка 32 ТОС. В целом же, на поддержку ТОСов в 2019 году было выделено из бюджета около 28 млн рублей.

1 / 2

— ТОС, как инструмент поднятия активности граждан в решении насущных вопросов, связанных с их территорией крайне эффективен. Кроме того, он позволяет выделять бюджетные средства на решение возникших у граждан проблем в самые кротчайшие сроки, — рассказывает Николай Артеменко.

По словам депутата, это уже не первая встреча с местными жителями. В этот раз они обсуждают второй этап создания ТОС "Есенина 12". Ближайший шаг – это проведение учредительного собрания по утверждению ТОС. Ранее Городская Дума уже утвердила его границы. В дальнейших планах утвердить необходимое финансирование.

1 / 2

— Благодаря созданию ТОС мы хотим благоустроить нашу детскую площадку, в частности нанести резиновое покрытие. Как только у нас возникла такая мысль мы сразу же обратились к Николаю Дмитриевичу, который стал активно нам помогать и консультировать по возникающим вопросам , — рассказывает одна из инициаторов создания ТОС "Есенина 12" Анастасия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia