Ремонтные работы на улице Ленина в Южно-Сахалинске будут проводить вечером и ночью

Такое решение приняли из-за возникновения больших пробок в дневное время

Работы по асфальтированию дорожного полотна на ремонтируемом участке улицы Ленина от улицы Сахалинской до улицы Карла Маркса будут проводиться в вечернее и ночное время. Для этого подрядная организация скорректировала свой график ведения работ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

19 июня на данном участке начались работы по асфальтированию. Чтобы полностью не закрывать движение по одной из ключевых транспортных артерий областного центра, подрядчик изначально принял решение о проведении части работ в ночное время. Однако вскоре от жильцов близлежащих домов стали поступать жалобы на шум в темное время суток. Работы пришлось перенести на день. Дорогу закрыли по полосам. Но в светлое время суток с немалой проблемой — большими автомобильными пробками — столкнулись автолюбители и пассажиры общественного транспорта.

Проанализировав дорожную ситуацию, решили работать после вечернего часа пик и тем самым минимизировать неудобства как для жильцов рядом стоящих домов, так и для автомобилистов. Кроме того, подрядчик заверил, что для снижения уровня шума в ночные часы будут производиться лишь работы по устройству асфальтобетонного покрытия.

Ночные работы существенно сократят срок исполнения контракта: работы по асфальтированию завершатся гораздо раньше, чем если бы они проводились днем. Администрация областного центра просит жителей с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам. В случае, если уровень шума в ночное время в местах проведения работ будет завышен, будут предприняты меры по урегулированию данного вопроса и пересмотрен график работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia