Дело группы жестоких убийц в Сахалинской области пересмотрят в суде

Ранее убийцей считался лишь один человек, после новых сведений выяснилась причастность еще двух подозреваемых

Заместителем прокурора Сахалинской области А.А. Германом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех местных жителей в убийстве с особой жестокостью Юрченко М.О. Ранее за совершение данного преступления к уголовной ответственности привлекался 1 фигурант, принявший меры к сокрытию доказательств, а именно к даче свидетелями не соответствующих действительности показаний. Вследствие этого судом был постановлен несправедливый и незаконный приговор, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

После представления потерпевшими в прокуратуру материалов, свидетельствовавших о совершении лицом, осужденным судом, убийства в соучастии с иными лицами, не представшими перед правосудием, инициировано возобновление производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

По результатам рассмотрения Президиумом Сахалинского областного суда представления прокурора уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение, по результатам которого возвращено для производства дополнительного расследования.

По итогам дополнительного расследования, проведенного отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области, собрано достаточно доказательств, позволивших предъявить двум злоумышленникам обвинение в совершение преступления, предусмотренного пунктами "д, ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц, совершенное с особой жестокостью), еще одному – в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, части 1 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), санкции которых предусматривают наказание, в том числе, в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сахалинский областной суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia