Пока вы спали: умер Василий Панин, стали известны имена погибших подводников

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Контроль ягод в лесу, сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, военная орбитальная станция. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Минобороны опубликовало имена погибших при пожаре на подводной лодке офицеров

Министерство обороны РФ официально назвало имена офицеров-подводников, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщал о том, что на подводной лодке были выжившие, однако не уточнял их количество. По неофициальной информации, в момент пожара на глубоководном аппарате находились 25 человек.

В Казани зарезали полуторагодовалую девочку

В Казани в Вахитовском районе совершено убийство полуторогодовалой девочки. Ее тело с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения шеи обнаружено в квартире дома №4 по улице Камиля Якуба. Тело девочки уже вынесли из квартиры.

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел сбой

В работе социальных сетей Facebook, Instagram и мессенджера WhatsApp (все принадлежат компании Facebook) произошел сбой. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который отслеживает неполадки на различных сайтах. Кроме того, в соцсетях можно встретить жалобы пользователей.

Минсельхоз планирует взять под контроль сбор грибов и ягод

Министерство сельского хозяйства намерено взять под контроль сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока, семян и лекарственных растений. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на regulation.gov.

"Проект в формате "звёздных войн": зачем Пентагон планирует создать военную орбитальную станцию

Минобороны США объявило тендер на разработку проекта автономной орбитальной космической станции. В представленном Пентагоном списке "желаемых будущих возможностей" этого объекта значатся "условия для транспортировки людей" и "возможность смены орбиты". Однако на начальном этапе станция должна быть необитаемой и пригодной для разного рода экспериментов . Эксперты говорят о "чисто военном назначении" нового проекта, который с учётом последних инициатив Вашингтона в космосе может выполнять роль командного пункта. По мнению аналитиков, вся политика Белого дома в этой сфере направлена на милитаризацию межзвёздного пространства, что создаёт угрозу для международной безопасности.

Умер кинорежиссёр Василий Панин

Режиссёр и сценарист Василий Панин умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России. Отмечается, что он поставил более 25 художественных и документальных картин, а также телевизионных фильмов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia