О переезде в другой регион задумались более 70% сахалинцев

Островитяне чаще всего интересуются жильем в Башкирии, Амурской области и Краснодарском крае, показало исследование
Жилье. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Сахалинской области 74,2% потенциальных покупателей недвижимости рассматривают приобретение квартиры за пределами региона. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала Domofond.ru, сообщает ИА SakhalinMedia.

Жители Сахалина чаще всего интересуются жильем в Республике Башкирия, Амурской области и Краснодарском крае, отметили эксперты Domofond.ru.

Больше всего в России оказались склонны менять регион проживания покупатели в Москве. Приобретение квартир за пределами столицы рассматривают 82,1% москвичей. В основном их привлекает жилье в Московской области, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

Кроме того, существенная доля желающих обзавестись недвижимостью в другом регионе зафиксирована в Приморском крае — 57,1%. Приморцев привлекают квартиры в Амурской области, Хабаровском и Краснодарском краях.

Меньше всего в стране задумываются о переезде жители Дагестана, Тамбовской области и Республики Карелия. В этих регионах доля потенциальных покупателей недвижимости за пределами своей родины составила 7,2%, 8,6% и 9,6% соответственно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia