Поврежденный участок Холмской трассы начнут ремонтировать с 1 августа

Работы планируют окончить к ноябрю 2019 года
Холмская трасса. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Реконструкция поврежденного участка дороги Южно-Сахалинск-Холмск начнется 1 августа. Завершить первый этап работ планируют 1 ноября текущего года. Данная информация была озвучена в ходе рабочей поездки главы области в Холмский район, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Николай Давыдов доложил, что проектные работы по реконструкции участка между 86-м и 87-м км дороги завершаются. Специалисты предлагают разделить фронт работ на 3 этапа. На первом – выйти за границы поврежденного участка, укрепить откосы, на втором – провести водоотведение, на третьем – отремонтировать участок трассы.

Врио губернатора поручил министерству транспорта не затягивать проектные процедуры, параллельно вести изыскания сразу на все этапы работ.

– Ремонт надо провести в самые сжатые сроки, чтобы уже до холодов восстановить дорогу и наладить надежное сообщение между Южно-Сахалинском и Холмском, – сказал Валерий Лимаренко.

Рабочая поездка

Рабочая поездка. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

В минувшем феврале глава региона уже осматривал участок трассы Южно-Сахалинск–Холмск, пострадавший в результате сошедшего ранее оползня. Между 86-м и 87-м км дороги на асфальтовом покрытии образовалась трещина, которая привела к перепаду высот правой и левой сторон движения. Тогда врио губернатора поручил областному министерству транспорта организовать инженерные изыскания, после чего начать восстановление дорожного полотна.

Холмская трасса

Холмская трасса. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Напомним, ремонт трассы необходим в связи с тем, что асфальтовое покрытие лежит не на коренных породах, а на насыпном грунте. Если не предпринимать никаких мер, то оползневый процесс продолжится, а это, в свою очередь, может привести к повреждению опоры высоковольтной линии электропередач, а также к закрытию автомобильного сообщения между областным центром и Холмском.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia