До конца недели на Холмском перевале объявят режим ЧС

Чрезвычайное положение вводится в связи с реконструкцией поврежденного участка дороги
До конца недели на Холмском перевале объявят режим ЧС. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко осмотрел участок трассы "Южно-Сахалинск – Холмск", пострадавший в результате сошедшего оползня в апреле 2018 года. Для проведения реконструкции дороги между 86 и 67 км планируется ввести режим ЧС. Предполагается, что он будет введен до конца этой недели и продержится вплоть до решения проблемы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, участок трассы Южно-Сахалинск — Холмск, пострадал в результате сошедшего в апреле 2018 года оползня. На асфальтовом покрытии, между 86 и 87 км дороги, образовалась трещина, которая привела к перепаду высот правой и левой стороны движения.

— Нужно выводить из кризиса этот участок дороги, иначе в любой момент мы можем ее вообще потерять, особенно в зимний или весенний период, — отметил Валерий Лимаренко.

1 / 2

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Николая Давыдова, работы по реконструкции этого участка дороги планируют разделить на три этапа. На первом этапе нужно будет выйти за пределы поврежденного участка. Параллельно до 15 июля начнут подготавливаться к мероприятиям по водоотведению.

— Уже в июле начинаем проектирование, до конца июня здесь завершим изыскательские работы. После окончания двух этапов приступим уже к монтажным работам. Будем спрямлять участок дороги и уходить от оползня, — сообщил Давыдов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia