Валерий Лимаренко рассказал, что думает по поводу возврата прямых выборов мэра

Врио губернатора Сахалинской области провел встречу с жителями Холмска
Валерий Лимаренко рассказал, что думает по поводу возврата прямых выборов мэра. Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области

Глава области Валерий Лимаренко пообщался с жителями Холмска, которая проходила в рамках рабочей поездки врио в Холмский городской округ во вторник, 25 июня. Один из множества вопросов, заданных главе региона, касался возврата прямых выборов мэра и муниципального фильтра на выборах губернатора, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На встрече врио с холмчанами активистка народного движения "Гражданская позиция – регион 65" задала вопрос главе региона, касающийся прямых выборов мэра: "Нам хотелось бы знать ваше мнение по возврату прямых выборов мэра. На одной из встреч с населением вам передавали подписи сахалинцев по этому вопросу. Также было бы интересно услышать ваше отношение к муниципальному фильтру на выборах губернатора. Нужно ли данный фильтр отменить, чтобы у всех кандидатов были равные условия."

— Я сделал депутатам Холмска предложение — если вы хотите выбирать мэра города на прямую, примите решение и мы вас в этом поддержим. Это решение должны принимать депутаты, а не губернатор. И в первую очередь областные, — заявил Валерий Лимаренко. — По поводу второго: фильтр нужен, поскольку это норма закона, как и остальные решения, существующие в законодательстве РФ.

Встреча с жителями Холмского района продолжалась более трех часов, за это время было задано более 80 вопросов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia