Холмчанин выбросил с третьего этажа двух собак, вышел на улицу и свернул одной шею

Мужчина предстанет перед судом за жестокое обращение с животными

Мужчина, выбросивший собак из окна, предстанет перед судом в Холмске. Городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Установлено, что 15 февраля 2019 года около 16 часов, обвиняемый выбросил из окна третьего этажа дома по улице Бульвар Дружбы в Холмске двух собак, в результате чего одна собака получила увечья, повлекшие невозможность её дальнейшего самостоятельного передвижения. После этого, обвиняемый руками свернул животному шею, вследствие чего наступила его гибель.

Несмотря на очевидность уголовно наказуемого деяния, по результатам процессуальной проверки, участковым уполномоченным ОМВД России по Холмскому городскому округу в возбуждении уголовного дела отказано.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором, а материалы направлены в отдел внутренних дел с требованием о возбуждении уголовного дела. После вмешательства прокуратуры органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело, а вина обвиняемого подтверждена собранными доказательствами. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia