Сахалинец вырастил плантацию наркосодержащих растений возле дома

Полицейские Александровск-Сахалинского изъяли 690 кустов

Сотрудниками уголовного розыска по Александровск-Сахалинскому району в результате оперативно-разыскных мероприятий задержан 42-летний, ранее неоднократно судимый, в том числе за незаконное хранение наркотиков, житель села Мгачи, подозреваемый в незаконной культивации наркосодержащих растений, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Ранее стражи порядка получили информацию о том, что вышеуказанный гражданин выращивает у себя на приусадебном участке растение рода "конопля". Прибыв по указанному адресу, осмотрев жилище и близлежащие владения, оперативники обнаружили в ста метрах от дома злоумышленника поляну, на которой выращивались 690 кустов. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими.

По словам злоумышленника, коноплю он выращивал для дальнейшего изготовления из нее наркотика и личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации — Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia