Экс-главу Сахалинской области Хорошавина незаконно отправили в колонию

О грубых нарушениях в процессе этапирования рассказал адвокат Евгений Балабас
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был этапирован в колонию строго режима Хабаровской области в минувший понедельник, 24 июня. Как выяснилось сегодня, процесс был выполнен с грубыми нарушениями, о чем изданию ТАСС рассказал адвокат Евгений Балабас, сообщает ИА SakhalinMedia.

Напомним, что экс-главу области приговорили к 13 годам тюрьмы по делу о коррупции. До отправки в колонию строгого режима Хабаровского края Хорошавин знакомился с материалами второго заведенного на него уголовного дела. Оно было возбуждено по фактам взяток в 2014 году при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска.

— Александр Хорошавин, как стало известно на сегодняшний день, этапирован с грубейшими нарушениями УПК и УИК. В период ознакомления с новым делом его этапируют, что запрещено законом, — рассказал Евгений Балабас.

Ранее сообщалось о том, что Хорошавина отправили из следственного изолятора (СИЗО) Южно-Сахалинска в колонию строгого режима Хабаровского края в понедельник. Проходившие по одному делу с экс-главой региона его бывшие подчиненные Сергей Карепкин и Андрей Икрамов были отправлены из СИЗО Южно-Сахалинска в разные колонии строгого режима Хабаровского края в конце мая этого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia