Георгий Карлов: Минвостокразвития РФ демонстрирует слабую работу в развитии макрорегиона

В Госдуме РФ прокомментировали оценку, данную спикером Совфеда Валентиной Матвиенко работе Министерства Дальнего Востока и Арктики РФ
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: ИА PrimaMedia

Руководству Минвостокразвития РФ следует прислушаться к критике главы Совфеда, третьей должности в Государстве, это, безусловно, сигнал. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации в рамках встречи сенаторов с главой Миновостокразвития Александром Козловым констатировала, что ведомство не может сделать рывок в развитии Дальнего Востока. Министерство превращается в технический инструмент сбора заявок и пожеланий с регионов, а должно обеспечивать инфраструктурный прорыв в развитии макрорегиона, сообщает ИА PrimaMedia.

– В случае с Министерством развития Дальнего Востока и Арктики мы столкнулись с ситуацией отсутствия реальных прорывных проектов, на что Валентина Ивановна и указала. Нет идей у Министерства, поэтому, при всём размахе информационной кампании вокруг объявленного развития Дальнего Востока, и намёка нет на появление новых городов, мостов, дорог, высокотехнологичного транспорта, всего того, что без проблем появляется в соседнем Китае, – сказал Георгий Карлов.

Депутат добавил, что до сих пор не решены проблемы с необходимостью удешевления аэропортовых сборов для авиаперевозчиков, что, несомненно, сказывается на стоимости авиабилетов, мешает созданию конкуренции в авиатранспортной сфере на внутренних дальневосточных линиях и не способствует развитию и поддержке малой авиации.

Последнее заседание Госсовета РФ под председательством Владимира Путина, посвящённое теме безопасности и качества дорог, ещё раз подтвердило слабую работу в дорожном строительстве и развитии дорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

– Кроме этого, крайне медленно идут процессы газификации макрорегиона. Даже в тех регионах, где газ добывают на экспорт. В условиях роста цен на топливо — уповать на сдерживание тарифов на электроэнергию и транспортные услуги населению не приходится. Программы или внятной концепции по вопросу газификации Дальнего Востока просто не существует, – подытожил Георгий Карлов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia