Пока вы спали: Путин сообщил о преемнике, а российские школьницы попали в рабство в Китае

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Контроль за расходами россиян, "черная вдова" напала на москвичей, российских школьниц отправили во временное рабство, Меркель вновь трясет, а Путин обмолвился о преемнике. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян

Министерство экономического развития в целях борьбы с теневой экономикой рассматривает идею введения контроля за расходами физических лиц. Об этом заявила на конференции "Налоги 2019" заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

Ядовитая "черная вдова" напала на пенсионерку и ее сына в московской квартире

Токсикологи НИИ Склифосовского спасли московскую пенсионерку, пострадавшую от укуса ядовитого паука каракурта, известного также как "черная вдова". Его яд может быть смертельно опасен для человека.

Сибирских школьниц вместо практики в Китае заставили работать официантками

Школьницы из Бурятии и Забайкалья поехали на летнюю практику в Китай в качестве художников-оформителей. Вместо этого их заставили прислуживать в ресторане. "Я мыла плинтуса, подметала, носила тарелки с едой и открывала алкоголь, — рассказала „Заб.ТВ“ одна из школьниц. — Нас вывозили в монгольский ресторан „Матрешки“, мы разливали алкоголь, мы стояли три часа в табаке в помещении с мужчинами, и разливали им пиво и водку".

В России с завтрашнего дня вступают в силу новые законы для водителей

Новый закон ужесточает наказание за оставление места ДТП с пострадавшими и за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. В конце апреля беглецов приравняли к пьяным водителям, а сейчас для них ввели более строгое наказание.

Меркель вновь начало трясти на встрече с президентом. Видео

Второй за девять дней приступ неконтролируемой дрожи произошел с канцлером Германии Ангелой Меркель. Журналисты обратили внимание на "потрясывание" главы правительства во время речи президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по случаю назначения нового федерального министра юстиции.

Путин ответил на вопрос о выборе преемника

Россия — демократическая страна, а потому в отличие от Великобритании ее лидера избирают граждане, а не правящая в парламенте партия, заявил президент. Он рассказал, что думает о выборе преемника с 2000 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia