Сахалинские синоптики дали прогноз погоды на последние дни июня

В субботу и воскресенье на юге Сахалина прогнозируют дожди, на севере осадков не ожидается
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Жителей и гостей Сахалинской области в последние дни июня ждет преимущественно дождливая погода. В субботу и воскресенье, 29 и 30 июня, в южной части региона ожидаются небольшие дожди, максимальная температура воздуха +17°С. На севере Сахалина осадков не ожидается и значительно теплее — до +23°С, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ФГБУ "Сахалинское УГМС".

"В конце июня над Охотским морем вновь устанавливается область высокого давления, которое и будет формировать погоду северной части Сахалина. В выходные дни здесь осадков не ожидается, температура ночью +6…11°С, в долинах +2…+7°С, днем +13…+18°С, в долинах до +23°С", — уточнили сахалинские синоптики.

На юг острова распространится область низкого давления с фронтальными разделами с Японского моря. В субботу и воскресенье днем возможен небольшой дождь. Ветер от слабого до умеренного. Максимальная температура днем +19°С, на восточном побережье +14°С. В ночные часы столбик термометра опустится до +5…+10°С.

На Курилах в предстоящие выходные осадков не ожидается, временами туман. Температура воздуха на севере гряды ночью +5…+10°С, днем +9…+14°С. В южной части островов воздух прогреется днем до +16°С, температура ночью +8…+10°С.

В Южно-Сахалинске в субботу днем возможен небольшой дождь, ветер от слабого до умеренного. Температура ночью +5…+7°С, днем +15…+17°С. В воскресенье в областной столице также обещают небольшой дождь. Максимальная температура ночью +10°С, днем +16°С.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia