Сахалин вошел в ТОП-3 регионов ДФО по удовлетворенности населения работой скорой помощи

Услугами скорой помощи доволен почти каждый третий сахалинец, показало исследование ВЦИОМ
Скорая помощь. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Сахалинская область заняла третье место среди регионов Дальнего Востока по удовлетворенности населения услугами скорой медицинской помощи. В островном регионе оперативностью оказания медпомощи довольны 28% жителей. Об этом свидетельствую результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Лидером среди регионов ДФО по результатам опроса ВЦИОМ среди жителей округа по удовлетворенности оказания скорой помощи стала Магаданская область, где положительные ответы дали 32% опрошенных.

"Магаданская область по сравнению с другими субъектами ДФО вышла на первое место по удовлетворенности населения оперативностью оказания скорой медицинской помощи", — сообщила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова в пятницу в Магадане на V Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока".

Первую тройку рейтинга замкнул Чукотский АО. В этом регионе услугами скорой медицинской помощи удовлетворен 31% респондентов.

Аутсайдерами рейтинга признаны Забайкальский и Приморский края, а также Еврейская АО. Там положительных ответов ВЦИОН не получил.

Отметим, всероссийская конференция "Демографическое развитие Дальнего Востока" проходит в Магадане с 28 по 30 июня. Участники мероприятия — представители региональных и федеральных структур, общественных организаций и научных учреждений — обсуждают меры по повышению рождаемости, увеличению продолжительности жизни дальневосточников с применением международного и отечественного опыта, сохранению кадрового потенциала на Дальнем Востоке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia