Сотрудники центра гигиены в Охе подозреваются в халатном отношении к заболевшим гепатитом

Следственный комитет установил, что специалисты не стали проводить профилактические мероприятия
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Следственным отделом по городу Оха установлено, что сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Сахалинской области в Охинском районе, в нарушение действующих санитарно-эпидемиологических требований и правил, при получении в мае 2019 года информации из Охинской ЦРБ о выявленном случае подозрения на наличие у обратившегося в лечебное учреждение местного жителя инфекционного заболевания "острый гепатит", сокрыли указанный факт. А также не организовали самостоятельно проведение профилактических мероприятий, что поставило под угрозу жизнь и здоровье граждан, проживающих на территории Охинского района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следственного комитета Сахалинской области.

При этом, должностными лицами ГБУЗ "Охинская ЦРБ" соответствующая информация об обнаружении у больного подозрения на "острый гепатит А" в Охинский филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Сахалинской области" направлена не своевременно, а также не проведены комплексные первичные противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия по локализации очага и предупреждения заражения окружающих.

Указанное явилось следствием последующего диагностирования данного инфекционного заболевания еще у 3-х жителей района.

В настоящее время по данному факту проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia