Участники дальневосточной Медиашколы могут выиграть бриллиант

Из 67 учеников лишь 12 смогут получить приз
Медиашкола. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Журналистам Дальнего Востока предложили выиграть 12 бриллиантов разной величины. Такая возможность есть у учеников "Медиашколы: Дальневосточный репортер", которая в эти дни проходит в Якутске. Чтобы получить драгоценные камни, необходимо победить в конкурсе на лучший пост в Инстаграме и лучший заголовок в СМИ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Старт образовательного проекта совпал с празднованием якутского Нового года – Ысыаха. Другой особенностью первой сессии второго набора Медиашколы стало то, что она включена в повестку II Дальневосточного Медиафорума.

В этом году участники образовательного проекта – журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти дальневосточных регионов – посещают учебные занятия на теплоходах во время плавания к природному заповеднику "Ленские Столбы".

Накануне мероприятие открыла пленарная сессия. На ней обсуждалось влияние СМИ на экономические и социальные процессы, происходящие на Дальнем Востоке и в Арктике. Спикерами выступили заместитель полпреда Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, вице-председатель Арктического экономического совета Теро Ваурасте, директор Центра экономики Севера и Арктики, Совета по изучению производительных сил Александр Пилясов, глава Якутии Айсен Николаев и главный редактор и гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Григорий Куранов отметил влияние информационной повестки Дальнего Востока на инвестиционную привлекательность макрорегиона. Инвесторов и население, отметил он, необходимо информировать о том, какие условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни предпринимают федеральные и региональные власти.

Во время первой сессии Медиашколы ее участники в форматах круглых столов, дискуссий, деловых игр и мастер-классов обсуждают темы информационного сопровождения национальных проектов на Дальнем Востоке и в Арктике, юридические аспекты в работе СМИ, информационные войны, работу в социальных сетях.

– На наших занятиях мало общих рассуждений и много практики, конкретных методов, примеров, – рассказал руководитель проекта "Медиашкола: Дальневосточный репортер" Алексей Бабков. – Мы провели экспертный отбор наиболее успешных практик и пригласили специалистов федерального и регионального уровня, чтобы они поделились этим опытом со слушателями.

Второй набор "Медиашколы: Дальневосточный репортер" стартовал в апреле этого года. До 31 мая журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа, нуждающиеся в повышении квалификации, могли заполнить заявку на сайте проекта dfopress.ru и принять участие в конкурсе портфолио журналистских текстов.

Всего было отобрано 67 человек, которые с июня 2019 по апрель 2020 года пройдут очно-заочное обучение. Те учащиеся, которые выполнят все контрольно-ревизионные задания и покажут хорошие результаты, получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца. Заочное обучение в Медиашколе будет проходить на технической площадке Академии ТАСС. Очные сессии организуются примерно один раз в квартал в городах Дальнего Востока, а также в Москве.

В числе участников Медиашколы есть и сахалинцы. Пресс-секретарь министерства экономического развития Сахалинской области Александра Казак в прошлом году участвовала в проекте, как вольный слушатель. Теперь она стала ученицей.

– На площадках нас знакомят с лучшими практиками. Своим опытом делятся ведущие журналисты, представители крупных пиар-компаний, пресс-служб. В обычной жизни посоветоваться со специалистами такого уровня возможности нет, а в школе каждый участник может задать свой вопрос и получить на него компетентный ответ, – отметила Александра Казак.

Напомним, проект "Медиашкола: Дальневосточный репортер" второй год реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В качестве спикеров в Медиашколе выступают федеральные и региональные эксперты, активно практикующие в области медиа, SMM, права, психологии и политологии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia