На расчистку реки Хомутовка в Южно-Сахалинске потратят почти 30 млн рублей

На двух опасных участках реки Хомутовка проведут берегоукрепительные работы
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Управление капитального строительства Южно-Сахалинска объявило тендер на расчистку участка реки Хомутовка в планировочном районе Хомутово. Максимальная цена контракта составляет 29,8 млн рублей. Средства выделят из муниципального бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Исполнителя контракта выберут 19 июля по итогам электронного аукциона. Контракт с подрядчиком продлится по 29 мая 2020 года.

Как отмечается в документации тендера, работы проведут на двух участках реки. Первый — участок Хомутовки от автодорожного моста по проспекту Мира, вниз по течению реки до жилой застройки в Хомутово. Второй участок — участок реки от жилого дома № 23Б по переулку 2-й Заречный, вниз по течению до пересечения с топливопроводной эстакадой.

Проектируемые участки расчистки русла реки Хомутовка

Проектируемые участки расчистки русла реки Хомутовка. Фото: сайт госзакупок

Подрядчику предстоит провести берегоукрепительные работы на двух опасных участках берега и части русла реки со скальным камнем. Это необходимо для предотвращения негативного воздействия вод реки в период 10% паводков от размыва берегов, уточнил заказчик.

В список работ исполнителя входит расчистка русла реки и выравнивание берега, устройство технологического проезда, валка деревьев, трелевка древесины, корчевание пней и перевозка разделенной древесины. Также в рамках контракта будет сделана рекультивация земель, проложены наружные сети водоснабжения, установлены две водопроводные камеры на левом и правом берегах реки из сборного железобетона и проведены испытания трубопроводов.

Отметим, финансирование работ осуществляется в рамках реализации муниципальной программы "Защита населения и территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015-2021 годы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia