Валерий Лимаренко планирует выдвинуть Григория Карасина в Совет Федерации

Замминистр иностранных дел стал первым кандидатом на должность сенатора от исполнительной власти островного региона
Григорий Карасин. Фото: пресс-служба президента РФ

Информация о возможном выдвижении Григория Карасина на должность сенатора в Совете Федерации прокатилась сегодня, 2 июля, по федеральным СМИ. Причиной ухода замминистра станет его возраст — 70 лет. По закону "О государственной службе" продлевать срок службы нельзя, сообщает ИА SakhalinMedia.

Активно распространяющуюся информация подтвердил и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко:

"Сахалин и Курилы – это форпост России на Дальнем Востоке. А значит, в составе команды региона должен быть тот, кто сможет защищать интересы жителей островов не только на федеральном уровне, но и на международном. Считаю, что этим задачам в полной мере отвечает опыт Григория Борисовича Карасина – истинного патриота, глыбы отечественной дипломатии, замглавы МИД РФ. Уверен, его работа в интересах Сахалинской области станет важным знаком для соседей и подчеркнет: территориальная целостность наших островов незыблема. Поэтому я пригласил его в состав "сенаторской тройки" – троих кандидатов на пост члена Совета Федерации от исполнительной власти Сахалинской области. Кандидатуры еще двух претендентов на пост сенатора от региона представлю вам в ближайшее время".

СПРАВКА: Григорий Карасин в 1971 окончил Институт восточных языков при Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Владеет английским, французским языками и языком хауса.

На дипломатической работе с 1972. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате МИД и за рубежом (Сенегал, Австралия, Великобритания).

1992—1993 года — начальник управления, департамент Африки и Ближнего Востока МИД России.
1993—1996 года — директор департамента информации и печати МИД России.
27 июля 1996 — 25 марта 2000 года — заместитель Министра иностранных дел России.
6 марта 2000 — 9 июня 2005 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Великобритании.
10 июня — 19 октября 2005 года — заместитель Министра иностранных дел России.

С 19 октября 2005 года — статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации[6]. В качестве заместителя министра курирует вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ, работу с соотечественниками за рубежом. Отвечает за взаимодействие с палатами Федерального Собрания и общественными организациями, включая законопроектную деятельность министерства.

1 марта 2014 года назначен Владимиром Путиным официальным представителем президента РФ при рассмотрении его обращения в Совет Федерации об использовании Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Источник информации портал "Википедия"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia