Единороссы Южно-Сахалинска "тайно" выдвинули 25 кандидатов в депутаты Гордумы VI-го созыва

Члены партии обсудили многие важные вопросы по развитию областного центра на специальной конференции
Собрание. Фото: ИА SakhalinMedia

В Южно-Сахалинске избрали тайным голосованием 25 кандидатов в Городскую думу 6-го созыва от местного отделения партии "Единая Россия". На состоявшейся конференции городской организации, в которой зарегистрировано 78 первичных отделений с более чем 1,8 тысячей активных членов, утвердили итоги предварительного голосования, состоявшегося 26 мая текущего года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Кроме того, на конференции, в которой приняли участие 88 делегатов, принята за основу предвыборная программа местного отделения "Единой России", базирующаяся на основных партийных проектах. Первым пунктом идет создание комфортной городской среды, а это уютные дворовые территории в Южно-Сахалинске, муниципальные дороги, озеленение и другие моменты, которые будут уточняться в ходе встреч с избирателями в каждом из 25 одномандатных округов.

Также единороссы считают важным претворить проект по образованию и главным для административного центра Сахалинской области они считают доведение к 2024 году до 86% количество школ, где учащиеся будут учиться в одну смену. Пока в 31 муниципальном образовательном учреждении города, где учатся более 25 тысяч школьников, процесс обучения ведется в две смены. Помимо этого кандидаты в депутаты займутся реализацией проектов по здоровому образу жизни, газификацией городских территорий, "мусорной реформой" и "чистой водой". Одним из главных пунктов для всех кандидатов от местного отделения партии "Единая Россия" является и контроль за расходованием бюджета города и привлечение инвестиций для повышения его доходной части.

Секретарь местного отделения партии Елена Столярова призвала участников конференции к "цифровому формату общения с избирателями", но толком никто так и не понял что это такое. Зато в ходе обсуждения пункта "разное" повестки дня один из делегатов посетовал, что зачастую приемы избирателей ныне действующие депутаты городской думы 5-го созыва возлагают на своих помощников, "а ведь люди идут со своими проблемами именно к своему избраннику". Заметим, что среди новых кандидатов в депутаты Городской думы большинство составляют "старики" из действующего созыва.

Однако есть и такой кандидат, как депутат областной Думы Юрий Цой, решивший побороться за избирателей по одномандатному округу № 12. На вопрос корреспондента о том, что в случае победы на выборах в представительный орган власти Южно-Сахалинска сложит ли он с себя полномочия члена регионального парламента, то Цой ответил утвердительно. При этом отметил, что этот избирательный округ, включающий Владимировку, для него новый, так как в областную Думу избирался в другой части города. О причинах, побудивших его на этот шаг, говорить не захотел, мол рано еще.

Конференция, длившаяся чуть более полутора часов, завершилась традиционным фотографированием на память. Теперь 25 кандидатам от партии "Единая Россия", которые получат на руки документы конференции, подтверждающие их выдвижение, предстоит до 26 июля сдать полные комплекты различных справок, включая отсутствие судимости, в 13 окружных избирательных комиссии для окончательной регистрации их в качестве претендентов на депутатские мандаты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia