Караоке-битва прошла на привокзальной площади Южно-Сахалинска

В областном центре стартовал ежегодный летний конкурс "Караоке Онлайн", организованный в рамках проекта "Культурная столица"
Первая ежегодная караоке-битва прошла в Южно-Сахалинске на привокзальной площади. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Первая караоке битва, стартовавшая в рамках традиционного летнего конкурса "Караоке онлайн" (18+), прошла на площади Ленина в областном центре в четверг, 4 июля. В сквере у фонтанов на привокзальной площади для участников и зрителей была оборудована сцена и импровизированный зрительский зал. Подобные мероприятия будут проводиться в Южно-Сахалинске каждый четверг на протяжении трех месяцев, вплоть до начала сентября, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, "Караоке онлайн"— это проект, который входит в состав мероприятий общегородского творческого проекта "Культурная столица". Уже на протяжении семи лет каждый южносахалинец или гость областной столицы может выступить на сцене и заявить таким образом о себе.

Для участия в конкурсе регистрируются 10 участников. Само мероприятие проходит в два круга: на первом этапе каждый исполняет по одной композиции на выбор, далее жюри из 10 человек выбирает троих, которым уже предстоит бороться за звание лучшего певца вечера. Как рассказали члены жюри, в состав которых вошли люди, непосредственно связанные с вокалом, оценка выступающих проводится по десятибалльной шкале. Смотрят на то, чтобы человек хоть как-то попадал в ноты, ведь в первую очередь на конкурс заявляются не профессионалы, а любители. А следом уже оценивают само выступление в целом, как человек вел себя на сцене, был ли он раскрепощен и так далее. Победитель битвы получает сертификат на сумму двух тысяч рублей в один из магазинов компьютерной техники Южно-Сахалинска и диплом проекта.

— Люди начинают спрашивать про конкурс еще в начале лета, потому что на протяжении всего времени он зарекомендовал себя. Любой житель может прийти и попробовать себя. Для победителя подготовлен приз, есть члены жюри, которые из всех претендентов выберут лучших, — рассказал председатель жюри Святослав Булатов.

Победителем первой в этом году караоке битвы стала южносахалинка Дарина Мэй, она же и забрала главный приз: "Я слышала многое про караоке батл на площади Ленина, но ни разу не участвовала. И когда проходила мимо, я решила, что сегодня это нужно обязательно сделать. Мне понравилось, я считаю, что подобные мероприятие объединяют людей. Может быть кто-то познакомится и будет делать что-то совместное в плане музыки".

Напомним, что каждый четверг на протяжении трех месяцев будет проводиться аналогичный конкурс на привокзальной площади. Победителей ждут сертификаты в один из магазинов компьютерной техники в областном центре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia