Умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск развития рака мочевого пузыря, колоректального рака и диабета второй степени. К таковы выводу пришли ученые из университета Гранады и Мадридского университета, сообщает ИА SakhalinMedia.
Эксперты проанализировали 14 работ, посвященные влиянию молока и продуктов на его основе на здоровье человека. По результатам исследования специалисты выяснили, что люди, пьющие нежирное молоко и другие молочные продукты с низкой жирностью, имеют более низкий риск развития рака мочевого пузыря и колоректального рака.
Кроме того, ученые сообщили, что потребление нежирной "молочки" снижает риск развития метаболического синдрома и диабета второго типа, пишет Medicalxpress.
Исследователи также добавили, что молоко не защищает от остеопоротических переломов или переломов бедра. Зато этот напиток укрепляет позвонки.