Ученые назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

Употребление нежирных молочных продуктов препятствует развитию онкологических заболеваний, отметили специалисты
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск развития рака мочевого пузыря, колоректального рака и диабета второй степени. К таковы выводу пришли ученые из университета Гранады и Мадридского университета, сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты проанализировали 14 работ, посвященные влиянию молока и продуктов на его основе на здоровье человека. По результатам исследования специалисты выяснили, что люди, пьющие нежирное молоко и другие молочные продукты с низкой жирностью, имеют более низкий риск развития рака мочевого пузыря и колоректального рака.

Кроме того, ученые сообщили, что потребление нежирной "молочки" снижает риск развития метаболического синдрома и диабета второго типа, пишет Medicalxpress.

Исследователи также добавили, что молоко не защищает от остеопоротических переломов или переломов бедра. Зато этот напиток укрепляет позвонки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia