Сахалинская область лидирует по количеству разводов

В островном регионе за первые четыре месяца 2019 насчитали больше всего расторгнутых браков среди российских регионов
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Сахалинской области зафиксировано наибольшее число разводов среди регионов России за январь-апрель 2019 года. По данным Росстата, в островном регионе на 1000 человек приходится 5,1 расторженных брака, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на RT.

Как рассказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, "популярность" разводов на Сахалине и в других северных промышленных регионах связана с интенсивной молодежной миграцией, вызванной большими промышленными проектами.

"В Сахалинской области, в частности в связи с началом вступления в действие больших нефтегазовых проектов, за последние десять лет большой приток миграции. Отсюда большое число людей в миграционно-поточном состоянии, где и браков больше, и разводов больше, и даже детей больше", — отметил Юрий Крупнов.

Второе место по числу разводов заняла Карелия — 4,6 на 1000 человек. Тройку замыкает Ненецкий АО (4,6).

Кроме того, довольно много браков было расторгнуто в Мурманской и Белгородской областях (по 4,3 соответственно).

Меньше всего разводов по стране отмечено в Чечне (0,6), Ингушетии (0,8), Дагестане (1,1), Северной Осетии (1,8) и Кабардино-Балкарии (1,9).

Отметим, всего в России за первые четыре месяца текущего года было расторгнуто 184,2 тысячи браков — на 56% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia