Строительство круговой развязки возле аэропорта Южно-Сахалинска оценили в 98,9 млн рублей

Транспортную развязку на подъезде к южно-сахалинскому аэропорту построят к концу ноября 2019 года
Круговое движение. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Строительство транспортной круговой развязки на подъезде к аэропорту Южно-Сахалинска обойдется региональному бюджету в 98,9 млн рублей. Такова максимальная цена контракта тендера, объявленного областным управлением автомобильных дорог, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Круговую развязку построят на дороге к аэропорту в районе существующей АЗС. Согласно техзаданию, площадь кольца составляет 2205 кв метров, длина примыкающих к нему дорог — 497 метров. Ширина кольцевой полосы движения равна 5,5 метра, полосы движения на примыканиях — 3,5 метра, тротуара — 2-3 метра.

Сначала подрядчик подготовит участок для строительных работ — вырубит деревья, выкорчует пни, разберет асфальт проезжей части и существующие элементы обустройства дороги.

Затем исполнитель приступит к устройству ливневой канализации, земляного полотна, сбросов с проезжей части, железобетонных лотков, дорожной одежды и тротуара, а также к обустройству дороги и рекультивации временно занимаемых земель.

Тендер разыграют 12 июля. Срок выполнения работ — до 30 ноября 2019 года после подписания контракта.

Добавим, гарантия на перильное ограждение и дорожные знаки составит пять лет, на покрытие дорожной одежды, водопропускные трубы, дождеприемные конструкции, бордюры и тротуар — шесть лет, на земляное полотно — 8 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia