Сотрудник южносахалинского автосалона похитил выручку и оборудование на 300 тысяч рублей

Подозреваемого задержали в Макаровском районе

Сотрудник автосалона Южно-Сахалинска похитил оборудование и выручку. Ранее в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску за помощью обратился управляющий одного из автокомплексов областного центра. С офиса компании было похищено дорогостоящее оборудование, мобильный телефон, а также часть выручки. Общая стоимость ущерба оставила более 300 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, опросили очевидцев, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Вскоре личность злоумышленника была установлена. Им оказался 44-летний, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Макарова. Кроме этого, оперативникам стало известно, что вышеуказанный гражданин покинул пределы областного центра и скрывается в Макаровском районе.

В результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Южно-Сахалинска совместно с полицейскими Макарова выяснили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Установлено, что подозреваемый работал на предприятии потерпевшего и хорошо знал, где хранится ценное имущество. Дождавшись, когда заявитель покинет офис, злоумышленник беспрепятственно проник в помещение, взял со стола автосканер, мобильный телефон, а также похитил выручку, после чего скрылся. Выйдя на улицу, он вызвал такси, на котором добрался до Макарова, где спрятал дорогостоящее оборудование в своем жилище. Мобильный телефон гражданин выкинул за ненадобностью, а деньги потратил по своему усмотрению. Краденый автосканер был изъят сотрудниками полиции в момент задержания. Он будет возвращен законному владельцу.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная в крупном размере. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia