Для Южно-Курильской ЦРБ заказали томограф за 42 млн рублей

Центральную районную больницу Южно-Курильска оснастят новым компьютерным томографом не позднее 1 декабря 2019 года
Томограф. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В этом году в Южно-Курильскую районную больницу поступит новый компьютерный томограф за 42 млн рублей. Средства на покупку аппарата выделят из регионального бюджета. Соответствующий аукцион по выбору поставщика объявило министерство здравоохранения Сахалинской области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Для ЦРБ Южно-Курильска заказали 32-срезовый компьютерный томограф. Аппарат будет оснащен рабочей станцией врача, консолью оператора, системой двусторонней связи с пациентом с функцией записи и воспроизведения индивидуальных голосовых сообщений и программным обеспечением.

Новый томограф будет делать не менее 15 снимков в секунду высокого качества. Грузоподъемность стола для пациента у оборудования составит не менее 180 килограммов, отмечается в техзадании.

Для установки аппарата в больнице подготовят специальные помещения — сканерную, комнату управления с двумя кабинами для переодевания, кабинет врача, просмотровую, туалет и техническое помещение. Кроме того, в составе модуля, где разместят томограф, предусмотрят холл с местами для ожидания и пожарный выход.

Итоги аукциона подведут 22 июля. Победитель торгов должен поставить оборудование в медучреждение не позднее 1 декабря 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia