Пока вы спали: могила французского генерала в Смоленске и уход губернатора Архангельска

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Уход архангельского губернатора, смерть гандболистки России, защитники Путина в Европе и могила французского генерала. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Попавший в пятерку антирейтинга архангельский губернатор уйдет в отставку

Глава Архангельской области Игорь Орлов покинет свой пост в рамках очередной ротации губернаторского корпуса, рассказали РБК три источника, близких к администрации президента. Плановую замену губернаторов Кремль проводит дважды в год — осенью и весной.

Гандболистка национальной сборной России утонула в Польше

Игрок национальной сборной России по пляжному гандболу, 20-летняя Екатерина Королева погибла после окончания соревнований в Польше. Спортсменка утонула в водоеме около одной из площадок континентального первенства.

Times: Экклстоун признался, что заслонил бы Путина от пули — ИноТВ

В интервью The Times бывший исполнительный руководитель чемпионата "Формула-1" Берни Экклстоун не скрывал своего расположения к президенту России Владимиру Путину. Он заверил, что заслонил бы его от пули. По словам британского бизнесмена, российскому лидеру следует управлять Европой, потому что он человек слова.

Археологическая сенсация. В Смоленске найдена потерянная могила французского генерала

Два столетия поисков увенчались успехом. Сегодня внимание всего мирового научного сообщества приковано к событиям на Королевском бастионе в Смоленске. Там завершаются масштабные раскопки. В центре одного из укреплений археологи обнаружили захоронение. Теперь они почти уверены, что это могила французского генерала Гюдена, друга Наполеона.

Кремль ждет проблем от губернаторских выборов в четырех регионах

Наиболее сложными регионами в Кремле считают Астрахань, Вологду и Алтай, а также Санкт-Петербург, который находится "на особом положении", при том что там к выборам не допустили ни одного сильного соперника врио губернатора Александра Беглова, говорят три человека, близких к администрации. В Астрахани проблема в том, что кампания врио губернатора Игоря Бабушкина началась совсем недавно – его предшественник Сергей Морозов ушел в отставку в начале июня. В Вологде у губернатора Олега Кувшинникова низкие рейтинги и сильный соперник – лидер КПРФ в областном парламенте Александр Морозов.

Семья из Курска отсудила у Минфина 2,1 млн рублей за пропавший клад

Житель Курска в 2007 году нашел 260 золотых монет, исчезнувших при передаче в Гохран. Уголовное дело закрыли из-за отсутствия причастных к краже. Суд удовлетворил иск мужчины к Минфину и постановил выплатить ему более 2 млн руб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia