Депутаты облдумы посетили земли, рассматриваемые для создания поселка в Корсакове

Фоторепортажи

Депутаты облдумы посетили земли, рассматриваемые для создания поселка в Корсакове

Депутаты Сахалинской областной Думы совершили рабочую поездку в Корсаковский район с целью рассмотрения возможности создания на месте "дальневосточных гектаров" поселка. На данный момент в этом районе находится 120 участков земли, относящихся к категории земель сельхозназначения. Для того, чтобы создать на этом месте населенный пункт необходимо поменять категорию этих земель, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказал мэр Корсакова Тимур Магинский, на этой земле планируется провести планировку: "Кадастровые инженеры совместно с нашими архитекторами осмотрят участки. В первую очередь необходимо сделать дорожную сеть, чтобы был доступ к будущему поселку. И уже после этого начнется освоение участков."

Владелец одного из участков Сергей Чистоусов уже сейчас активно осваивает свой "дальневосточный гектар", благо он находится недалеко от старой охотской трассы и с подъездом проблем нет. На данный момент Сергей уже построил временный домик и гараж, а также самостоятельно сделал слив для воды. На своей земле он планирует заниматься разведением медоносных пчел и уже установил для этого восемь ульев. Сахалинский пчеловод отмечает, что для полноценного осваивания участка ему не хватает только электроэнергии.

— Выезд был совершен не зря. Самое главное, мы поняли, что реально необходимо людям. Это дорожная сеть, газификация и в первую очередь электроэнергия, — отметил депутат Сахалинской облдумы Юрий Выголов.

9.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia