Около трех тысяч военных пройдут тактическое учение по обороне Сахалина

В учениях задействуют около 700 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевую авиацию, танки и минометы

Тактическое учение по обороне десантоопасных районов с мотострелковым соединением Восточного военного округа стартовало на Сахалине. В мероприятии боевой подготовки принимают участие около трех тысяч военнослужащих, задействовано порядка 700 единиц вооружения и военной техники, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Порядок действий командования и личного состава соединения при приведении в высшие степени боевой готовности проверяет комиссия ВВО под руководством командующего войсками округа Героя России генерал-лейтенанта Геннадия Жидко.

Офицеры штаба округа дадут оценку действиям каждого подразделения по команде "тревога", в частности организации получения оружия и экипировки, времени выхода техники из парков и совершения марша в указанный район.

Активная фаза учения состоится на двух полигонах острова, на одном из них военнослужащие отработают порядок установки инженерных заграждений на береговой линии, а также нормативы по РХБ защите.

Кроме того, на полигоне "Успеновский" состоится розыгрыш практических действий подразделений соединения ВВО с этапом боевой стрельбы, который будет носить межвидовой характер.

В ходе учения планируется применить боевую авиацию. В частности прикрытие с воздуха обороняющихся подразделений осуществят экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", фронтовые бомбардировщики Су-24М2.

Воздушную разведку выполнят экипажи самолетов Су-24МР, доразведку целей будет вести расчет БЛА "Орлан-10".

В сухопутной составляющей будут задействованы – танки Т-80, БМП-2, минометы, 152-мм самоходные пушки "Гиацинт", реактивные системы залпового огня "Град", ЗРПК "Тунгуска", комплексы РЭБ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia