Выборочная проверка здоровья сахалинцев станет ежегодной

Информация, полученная во время обследования, будет использована в национальном проекте "Демография"
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Выборочная проверка здоровья россиян станет ежегодной с 2019 года в рамках реализации национального проекта "Демография". Федеральное статистическое наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, проводимое один раз в пять лет, Постановлением Правительства заменено на наблюдение состояния здоровья населения, которое будет проводиться ежегодно, начиная с 2019 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.

Уточняется, что официальная статистическая информация, получаемая в рамках наблюдения за состоянием здоровья населения, будет использоваться в ходе реализации национального проекта "Демография", в том числе для расчета ожидаемой продолжительности здоровой жизни граждан России.

Отмечается, что проведение выборочного федерального статистического наблюдения состояния здоровья населения на регулярной основе необходимо для мониторинга оценки населением состояния своего здоровья, в том числе для получения статистической информации о доле граждан, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Опрос населения на Сахалине и Курилах в этой связи пройдет с 3 по 30 августа. Анкетирование будет проходить с применением планшетных компьютеров.

Всего предполагается опросить 324 домохозяйства в Южно-Сахалинске, Охе, Углегорске, Поронайске, Холмске, Корсакове, Южно-Курильске, Тымовском, Долинске и Аниве. Для этого будет задействовано 12 счетных участков и 12 интервьюеров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia