Жителям Синегорска и Санаторного пообещали новые дороги и корпус для санатория

Решения были приняты во время рабочей поездки Валерия Лимаренко
Синегорский санаторий получит новый корпус, а Синегорцы асфальтированную дорогу. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко совершил рабочую поездку в села Санаторное и Синегорск во вторник, 9 июля. Глава региона проехал по местной дороге, посетил санаторий, осмотрел аварийное жилье, а также провел встречу с местными жителями. Во время поездки был принят ряд решений, в частности было решен вопрос по асфальтированию дороги на Синегорск и строительству нового корпуса для санатория "Синегорские минеральные воды", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В санатории "Синегорские минеральные воды" Валерий Лимаренко выпил местной лечебной воды и пообщался с отдыхающими, отметив востребованность здравницы.

— На рабочих встречах в районах часто звучат просьбы помочь с получением путевки в санаторий. К сожалению, не всегда возможно дать положительный ответ, людям приходится ждать. Поэтому необходимо расширять санаторий, строить дополнительный корпус, отвечающий современным медицинским и курортным стандартам, — рассказал глава региона.

Также глава региона встретился с жителями трех аварийных домов в селе Санаторное. Им было сообщено, что уже в первом квартале 2021 года они смогут заехать в новые квартиры. На данный момент ведется проектирование пятиэтажного дома.

Во время рабочей поездки в Синегорск Валерий Лимаренко сделал остановку на местной дороге, чтобы проконтролировать ход работ. Сейчас на этом участке ведутся работы по обследованию трассы, в следующем году начнутся проектные работы, а уже к 2021 году асфальтирование.

1 / 2

— Только треть местных дорог на Сахалине имеет твердое покрытие, остальные, к сожалению, грунтовое. Правительство выделяет ресурсы для того, чтобы этот перекос ликвидировать. Для этого размер дорожного фонда был увеличен на 62%, — сообщил Валерий Лимаренко

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia